css templates

新加坡客属宝树谢氏公会60周年晚宴

陈波生

2 0 1 7年5月7日(星期日)晚上七时假千禧楼(巴耶里巴)设宴欢度公会60周年。


当晚,主宾谢世儒医生于7时30分莅临,在全体来宾热烈的掌声中就座。当晚出席的嘉宾有南洋客属总会会长张家胜、应和会馆会长赖涯桥教授、丰顺会馆会长谢水泉、武吉班让客属公会会长郭俊堂、客属张氏公会会长张振兴、客属领导张长中、新加坡杨氏公会会长杨万铨、谢氏总会会长谢永祺、育英中学董事长李亚丰律师、新加坡商业暨专业妇女协会华文分会会长陈景芳等等。


节目由全体理事上台合唱会歌开始,接着由会长谢世康致欢迎词,会长把新加坡宗乡组织所面临的困境——会员流失,没有接班人;针对这一点,现届理事们都积极的寻找对策。目前通过鼓励理事们的下一代,去世会员的后人,这个管道已经有了成效。会员人数经已翻倍,也组织了青年团开始展开活动。


主宾谢世儒医生在致词中也简述了,公会从 1 9 5 7 年创会所走过的历程,并很高兴的肯定了理事们让会员翻倍:组织青年团,成立客家歌唱团的多方面的努力。


紧接着由丰顺会馆会长水泉宗长颁发小学及中学的奖学金,章福宗长颁发大学及学院的奖学金。同时晚宴也开始上菜。


青年团团长育强报告青年团已经成立也已开始展开活动。敦请主宾谢世儒医生在会长世康的见证下颁发青年团旗给青年团,完成了正式的成立仪式;紧接着也展开了“宝树网站”的启用仪式。


今晚的传统捐款仪式由黄金金庄贾治宗先生报效的中国同一号码的各面额钞票套票开始竞标,台下竞标的喊声不绝于耳,最后由谢章福宗长

以 $2,000标下。接下来的祭祖烧猪(金猪)赞助也非常踊跃,奖学金捐款也很成功。


由谢周美琪领唱,宝树客家歌唱团呈献的“家乡有条风雨桥”唱出了浓浓的客家味。张镇光及林品香领唱的“客家情”让听众响起了热烈的掌声,黄淑华的京剧演唱呈献中华文化的另一层面。由Doris表演的单人肚皮舞是把中东的情调带到现场。


在颁发了理事长期服务奖之后,大会司仪杨志诚PBM及搭档也呈献了两首客家流行歌曲。


幸运奖首轮先抽五份。全体理事上台向嘉宾敬酒,拍全体照。接着由副总务泰康致谢词。


次轮抽奖由谢氏总会会长永琪抽出。到了十时许,上了甜品后,来宾们都满意的散席回家。