how to build a site

创造和维持我们的未来 - 青年团的创立

谢育强译

新加坡目前许多宗乡会馆组织的领导人都面对了同样的双重挑战,即吸引青年成员以及解决新加坡宗乡会馆组织的继承规划问题。2016年2月,新报(新加坡领先的英文报章之一)报道在新加坡的众多宗乡会馆中都缺少年轻成员,在超过200个这样的组织中,只有20%有青年团体。

我们新加坡客属宝树谢氏公会也不例外,大多数会员都是在60至80岁之间。如果无法吸引年轻和新的成员,我们公会就会面临终止或被淘汰的厄运。为了应对这一挑战,在过去几年来公会的领导们都一直在协商并共同努力吸引年轻成员。值得庆幸的是在公会领导们的努力招募之下,在这方面取得了初步进展,共吸引了超过20位年轻成员加入我们公会。其中一些成员甚至已被投选进入公会管理委员会。

在2017年第一季度里,我们公会做出了重大决定,成立了青年团,期望青年团推动公会继续前进发展和保障未来。青年团马上成立了一个管理委员会,由六名热心青年成员组成。经过广泛并深入的讨论之后,青年团委员会确定了其使命,暨促进传统客家文化,努力招募和吸纳年轻成员,在相互学习和分享下,发掘新一代的领导人以准备继承和维护公会的传统价值观。


根据这一使命,青年团制定了一项行动计划,希望以此激励我们公会。提出的计划包括:
• 招募更多年轻的合格成员和其他可能不属于谢性客属但是志同道合的准会员,以扩大青年团的会员基础
• 加强与现有年轻会员的沟通,以便和他们建立更紧密的联系
• 交流并学习其他宗乡公会青年团体的经验,以了解他们在自己公会实施的成功案例
• 设立我们新加坡客属宝树谢氏公会的网站,以确保公会跟上并掌握互联网的趋势和优势
• 组织活动项目以服务于宝树谢氏公会和其他社区组织

在我们庆祝成立青年团和庆祝我们公会今年60周年之际,我们更要感谢及谨记所有过去和现在为我们公会服务多年会员们的热心贡献。当我们在努力不懈建立并扩展我们公会的青年团时,我们也期待着所有的会员们能够紧密团结为我们公会及后辈创造一个更光明的未来。