online website builder

新加坡客属宝树谢氏公会——设立新网站

谢育强(青年团团长)



www.ChiaPowSooHakka.org.sg



随着高科技电脑化的普及,再加上目前已处在无“网”不利的趋势,已经有许多社团组织与时并进,设立本身的网站,以免同年轻化及数码化的时代脱节,最终步入老化淘汰的窘境。我们新加坡客属宝树谢氏公会也不落人后,步步跟进,在我们庆祝本会今年60周年之际,设立属于我们新加坡客属宝树谢氏公会的网站,以确保公会跟上科技并掌握互联网的趋势和优势。 在通过青年团团员们的努力之下,这就是我们自己开发创立第一版本的新加坡客属宝树谢氏公会的网站!

经过了几次的调研和讨论,本会确定了公会网站的初步内容——提供公会的发起历史及发展历程,本会资讯,近期公会活动动态,青年团及公会联系方式。 往后网站发展计划会根据本会业务及会员上网的需求,循序渐进地把更多功能带进来。


新加坡客属宝树谢氏公会设立社团网站,也能让各地会员清楚了解本身公会的发起历史典故。此外,会员也能在没有时间地点限制下,全天候随时随地清楚了解公会活动动态,更能从公会网站中下载各类表格、请柬、照片甚至录影,快速省钱又方便。社团设立本身的网站, 不但能够延续发扬先贤创立公会的精神典故,同时也能让公会历史得以历代传承。各位公会理事们也能以身作则踏上云端时代发展的列车,让本会变得更时代化,年轻化及科技化。


由于这是本会自行设立第一版本的网站,网站的模型与设计比较简单,进步空间还有许多。如果需求提高,要一个更有创意,更多互动的网站的话,目前这网站服务就得提升,到时本会资源有限就需要外界网站专家来接手处理了。例如目前利用互联网的互相链接功能在其网站或网页内设置网站互联或网页指南专页,将兴趣相投的相关网站或网页列在一起。可以提供并链接多个海外华人网址,分资讯、华商、文学艺术、教育及其它等类网站或网页。


只要互联网经济继续保持高速的增长和发展,互联网的信息共享将越来越易如反掌,与人类日常生活交织在一起。 互联网的传播扩散将增进全球联系,减少愚昧无知。 将来互联网、人工智能及大数据将令人类对自身和世界有更多了解,一些设备可监控我们的日常生活(尤其是健康),并对其作出快速反馈。


最后感谢新加坡客属宝树谢氏公会全体理事和会员们的支持与鼓励,也期望公会网站将来在公会继续发扬光大的路程上出一份力,发一份光。